Fachbereichsleiterin Allgemeinbildende Fächer:
N.N.

Die Schülerinnen und Schüler unserer Schule vollbringen nicht nur herausragende Leistungen im Bühnentanz sondern arbeiten ebenso hoch motiviert in den Fächern der Allgemeinbildung. So liegen unsere Ergebnisse in den Abschlussprüfungen in Deutsch, Mathematik und Englisch in der Jahrgangsstufe 10 oft weit über denen anderer Berliner Schulen und als berufliches Gymnasium stehen wir im Vergleich immer auf den ersten Plätzen. Die Unterrichte in allen Klassenstufen finden in kleinen Klassengruppen statt, was eine sehr intensive Arbeit mit den Schülerinnen und Schülern möglich macht. Unsere engagierten Pädagoginnen und Pädagogen legen in ihrer Unterrichtsplanung und -gestaltung Wert auf einen differenzierten Unterricht, auf individuelle Förderung und intensive Sprachbildung für unsere deutsche sowie auch sehr internationale Schülerschaft.

Alle wichtigen Termine auf einen Blick.

>>> LINK

Oberstufenprofil Tanz-Theater-Theorie - freie Plätze!

Es gibt noch freie Plätze im Oberstufenprofil Tanz-Theater-Theorie!

Es gibt für das Schuljahr 2022/23 noch freie Plätze im gymnasialen Oberstufenprofil Tanz-Theater-Theorie an der Staatlichen Ballett- und Artistikschule Berlin.

Bewerbungen sind weiterhin möglich. Für Bewerber*innen, die nicht am Aufnahmeverfahren teilnehmen konnten oder Quereinsteiger*innen im ersten Schulhalbjahr 2022/23, gibt es die Möglichkeit innerhalb einer dreitägigen Hospitation an unserer Schule ein internes Aufnahmeverfahren zu durchlaufen.

Achtung: Ein Quereinstieg in das erste Halbjahr der Klasse 11 von einer anderen Schule aus,  ist nur dann möglich, wenn er aus einer 11. Klasse einer dreijährigen Oberstufe erfolgt.

Alle relevanten Informationen hierzu finden Sie >>>hier.

Gesucht: Lehrer*in für das Fach "Deutsch als Zweitsprache (DaZ)" auf Honorarbasis

Die Staatliche Ballett- und Artistikschule Berlin sucht ab sofort ein*e Lehrer*in für das Fach Deutsch als Zweitsprache (DaZ) auf Honorarbasis.
Gern auch Muttersprachler*innen Ukrainisch oder Russisch. Interessent*innen melden sich bitte im Sekretariat
(sekretariat(at)ballettschule-berlin.de).

Timeline Traveller - Jubiläumsgala der Staatlichen Artistenschule Berlin

Am 17. Mai 2022 um 20 Uhr Im Wintergarten Varieté Berlin!

Weitere Informationen finden Sie >>>hier

Neuigkeiten aus dem Schulalltag

>>>LINK

Ausbildungsberatung

Tel. +49 (30) 405 779 - 75
e-mail: m.jaeckel(at)artistenschule-berlin.de

Fachrichtung Bühnentanz

Alle Informationen zur Staatlichen Ballettschule Berlin finden Sie auf der Webseite unserer Fachrichtung Bühnentanz.

>>> LINK